雷锋精神在中国早已家喻户晓,他就是我们心中的骄傲,也是是值得学习的榜样。虽然他为了帮助别人,奉献了自己年轻的生命,但它永远活在我们心中。
有这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。说明了雷锋同志无论走到哪,助人为乐已经形成了一种习惯。他就是这样永不停息地、全心全意为人民服务。人民高兴他就高兴,人民难过他就难过。把自己的喜怒哀乐完全投入人民。他就像螺丝钉一样,坚守在自己的岗位上,一天又一天的为人民付出着。
每年的3月5日就是学雷锋日,在这一天,我们就充当“小雷锋”,来到大街上,如果有乞丐,我会把身上的零花钱都给他。如果碰到老奶奶或老爷爷过马路,我会跑过去,掺住他的胳膊,扶他过马路。
我们身边其实还有许多“小雷锋”,他们都 默默无闻的付出着,。做好事总是不留名,总是一看见有需要帮助的就会去帮忙。做好事,可能会付出代价,甚至有时会被人误会,但只一切我们并不在乎。我们只要国家国泰民安,只要人民安居乐业。
“赠人玫瑰,手有余香”。帮助别人,快乐自己。我们都要以雷锋同志为榜样。多做好事,做一个文雅之礼,为人民服务的好学生!