我一直在想一个问题,什么是雷锋精神,我们应该咋样弘扬雷锋精神?常听人们说起有人为救人奋不顾身、有人为和歹徒抗衡挺身而出,妈妈告诉我这就是一种雷锋精神,哦,我明白了。
那天在放学回家的路上,我看到有几位农民工模样的人刚下班从工地上出来,碰巧看到一位卖水果的老大爷蹬着一辆人力三轮车在他们面前经过,而那儿正好是一个上坡路,眼看着大爷蹬不上去了,这几个叔叔忙着跑过去从后面帮大爷推上去,虽然他们干了一天的活可能很累,但他们还是伸出了援助之手,我眼一亮,这不也是一种雷锋精神。
毛泽东他老人家曾经说过,做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起!
我相信,只要人人都献出一点爱,这世界将变得越来越美好。