周五下午,李老师让我们看了影片——《雷锋》。我一边看片子,一边深深地被雷锋的事迹感动着。雷锋是一个一生都在做好事、节俭的人,同时雷锋也是一个平凡的人,可是他的精神代代相传,鼓舞人们要多做好事。
在生活中,我也经常做好事。一天,我学完画画,没有立刻和妈妈回家,而是留下来帮陈老师打扫教室,收拾画具,将桌椅擦干净,并摆放整齐,而且一下子收拾了两个教室。陈老师非常高兴,还夸我是懂事的孩子,妈妈也说:“诺诺,你真像一个小雷锋!”我也很高兴,真正体会到了原来帮助别人是一件快乐的事情。