暑期生活开始了,可我还是要坚持学习雷锋精神,从我身边做起,从小事做起。
雷锋,中国人民解放军沈阳部队工程兵某部班长,五好战士。他克己奉公,助人为乐,为集体、为人民做了大量的好事:把平时积存的200元钱无私奉献给抚顺人民公社建设和辽阳灾区人民,用自己的津贴费给丢了火车票的大嫂补票,主动帮助外出老人,利用闲暇时间担任校外辅导员……雷锋始终“把别人的困难,当成自己的困难;把同志的愉快,看成自己的愉快”。对自己他一向勤俭节约,艰苦奋斗,生活上从不乱花一分钱。
我们小学生学习雷锋同志,就要像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起,做自己利索能及的事情。把别人的困难当成自己的困难,把别人的愉快看成自己的幸福。我们要发扬雷锋的光荣传统精神,做一颗有一分热发一分光的星星!我们要把雷锋这种“有一分热发一分光”的精神作为一种精神财富代代相传,发扬光大,为祖国——这个五彩缤纷的百花园增添一分春色!