我们观看了一个关于雷锋资料的视频,让我们又了解了一些雷锋事例。
我感受最深的是雷锋的两大精神:钉子精神和乐于助人的精神。
钉子精神:雷锋日日认真钻研,夜夜刻苦学习,他的求知欲望像在墙壁上钉的钉子一样,坚不可拔。
乐于助人的精神:雷锋平时省吃俭用,把钱都积攒下来,捐给灾区人民和需要、家境困难的人。在列车上,他还主动打扫卫生,帮助妇女抱孩子等等。我想到了一件关于这种精神的事:那年汶川大地震,学校组织了一场捐款活动,为灾区人民献爱心。我本以为同学们都只捐几元钱,谁知,结果却让我大吃一惊,同学们好像把灾区小朋友当亲人似的,纷纷捐出自己攒的钱,每个人都明少捐了十元,这也让老师尤为震惊,连连夸赞我们乐于助人。
雷锋精神代代相传,雷锋,这个伟大的名字会流传千古,“向雷锋学习”这个响亮的口号也在不断地让一代又一代的人们永记心间。