雷锋出生在一个贫苦农村,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却是无比的伟大。雷锋精神激励着一代又一代的人健康成长。
大家听过雷锋生活节俭的故事吧,他的袜子穿了几年,不知缝缝补补了多少遍。有一次他的袜子不见了,还四处寻找。战友王大力问他为什么不觉得难看,他回答:“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”从这句话,就可看出雷锋是多么的节俭。而他把每月的奖金都存入银行,到日后捐给灾区人民。现在的孩子都是独生子女,爷爷疼奶奶爱的,虽不要求他们一双袜子穿几年,只希望他们平时生活勤俭节约,不要乱花钱。
雷锋精神是中华民族的传统美德,是一种随着时代进步而不断发展与时俱进的精神,要号召全国人民进一步向雷锋学习,弘扬雷锋精神,为建设具有中国特色的社会主义而努力!