今天 是‘’学雷锋日‘’,老师带我们去学校的后花园里打扫卫生。老师把我们分成了几个学雷锋小组。我被分到打扫车棚,擦玻璃那组。
我是组长,我一定要把玻璃窗擦得十分干净,可是实在太累了,让人家也来体验一下吧。但我转眼又一想:雷锋叔叔做好事,从来不叫累和苦,都能坚持下去的,难道我做了一点点就叫苦了吗?不能,我也要做起事情来,不怕苦,不怕脏。后来,我一个劲地认真干,终于窗户被我擦得干干净净。学雷锋活动终于结束了,回到教室,我坐在椅子上,腰酸腿疼,我想:“做好事可不容易啊!”下次我要做更多的好事,成为班上一个学雷锋的标兵!