大家都知道雷锋是一个善良,勇敢,智慧,乐于助人的人。但他对学习也一样,他学习是对每一分每一秒都很宝贵。所以,雷锋叔叔的这无微不至,刻苦学习的精神,值得我们学习。
雷锋叔叔知道学习很重要,基础一切时间来学习。他学习文化,学习业务技术,什么都学,他就像吸水海绵一样,汲取着各种文化知识,来丰富他自己的脑子。雷锋叔叔只要一有时间闲下来,就哪怕只有几分钟的时间,也拿出书来读几行的,雷锋叔叔的苦学精神真令我佩服。
在连队里,晚上的时间最宝贵了,但雷锋叔叔怕影响到同志们休息,所以,在连部办公室,司务长宿舍都是他的学习的地方,他也常去指导员宿舍里学习。到那里,一坐就是大半夜,简直是像着了迷一样,一动不动。
雷锋叔叔我们中国人民的骄傲,也是我心中的骄傲。我知道雷锋叔叔学了《论人民主专政》的写道:”知识是无穷无尽的,我要老老实实学习,要不耻下问,要拜能者为老师,学会不懂的东西,学会保卫祖国和建设祖国的本领,为党和人民做出贡献。“这句话,他在刻苦学习中获得了无穷的力量和智慧。我也要像雷锋叔叔一样刻苦学习。