关于雷锋的作文1000字
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。-------题记
他,并没有伟岸的身材,却受世人的仰慕。他,没有漫长的人生,却用短暂的生命留下人生永恒的价值。他,用最他平凡的行动,铭刻不朽的精神。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他在中国已经不只是一个名字,而是中华民族的精神,成了中华儿女最崇高品质的结晶。
人民的勤务兵
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人名服务的楷模,在他短暂的生命旅途中却助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。还记得他将自己的车票让给老奶奶的身影,还记得他在建筑工地上他挥汗如雨的脸庞,还记得他在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜疲惫的身姿,还记得他手把手教战友认字时认真的神情,还记得……就是这样一个他—人民的勤务兵,在所有中国人的心里烙下了一个不可磨没的身影。
可敬的”傻子”
他为国家做打算,他为灾区献出自己的全部积蓄,他为人民作抗争,但也就是这样的他,却连连一瓶汽水也不舍得喝。雷锋对于物质,即使浪费了一丁点都觉得心疼。他的衣服,补了一层又一层,最后,完全改了样,还舍不得丢他用的搪瓷脸盆,漱口杯,上面的搪瓷几乎掉光了,他也舍不得买新的。还记得他在日记上写道:“有些人说是我傻子,是不对的。我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是傻子,那我甘心愿意做这样的傻子的,革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。”就是这样一个他,让人民的心一阵阵的悸动。
永不生锈的螺丝钉
“我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。我要不断地加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话,经常开展批评与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉”雷锋自己就正如他日记中所记的螺丝钉一样,他自觉得把个人融入党和人民的书业之中,个人服从整体,服从组织,忠于职守,兢兢业业,干一行爱一行,全心全意为人民服务。他带着螺丝钉的钻劲儿,挤劲儿,在每一件事情上都发挥自己着力所能及的作用。就是这样一个他,在人民心中根深蒂固。
雷锋虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人。“活着,就是为了使别人过的更美好。”雷锋是这样说的,也是这样做的。没有革命者的抛头颅,洒热血,中国的革命不会成功;没有创业者的奉献,不会有中国今天这样的辉煌。让我们像雷锋那样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧!