关于我身边的雷锋作文
雷锋,一个被世人传诵的名字。他,对工作认真负责、踏实、肯钻研;对战友真诚,不怕苦不怕累;他用自己的行动公款起“雷锋精神”这面光辉的旗帜。
我们的民族历来注重精神传承,历来住注重民族文化的发扬光大,雷锋“我为人人”的奉献精神,是他在平常生活中体现出来的。我们学习雷锋,学习他的认真、刻苦精神,学习他不记报酬、无私帮助别人的精神,学习他勇于进取勇于吃苦、敢于挑重担的精神。回头看看我们身边的同学,就会发现,雷锋就在我们身边。
在我们班上,万珍和陈常璐两名同学就十分无私。虽然她们俩是女同学,但是劳动却十分积极。每当到了下课和做眼保健操的时候,总是可以看硬驱她们在检查教室的卫生,一旦发现垃圾,就会立刻拿出扫把和簸箕清理干净。尽管有时被同学侮辱,可她们却毫不在意,劳动时仍然尽心尽力。学校组织大扫除,班上的脏活累活,她们都抢着做。有一次,我上完奥数课,已经很晚了,当我路过教室时,看见她们还在教室里清理垃圾,她们为了班级的干净整洁,牺牲了自己很多宝贵时间,令我十分感动,十分佩服,她们就是我们身边的雷锋,我们的榜样。
我相信:雷锋精神会代代相传!雷锋精神会永垂不朽!试想:如果我伞兵社会在“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的雷锋精神氛围中发展,那么,构建和谐社会的目标还会远吗?