高中学雷锋作文600字
伴着和煦的春风,我们迎来了新学期。今年三月五日是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”四十七周年。四十多年来,雷锋精神作为中华民族一种特殊的民族精神,已经融入了中华民族的精神血脉,并越来越强烈地展现出与时俱进的鲜活生命力,激励了一代又一代人。近年来,雷锋在邓小平理论伟大旗帜、“三个代表”重要思想及科学发展观的引导下,雷锋精神也正与时俱进、历久弥新。“向同志学习”的口号已经被赋予了新的时代意义,它已经不仅仅是过去我们所提倡的公仆精神、敬业精神和友爱精神,雷锋身上所体现的强烈的主人翁精神、奉献意识、诚实守信原则,也正在我们身边迸发出新的活力。
今天,雷锋精神已经有了新的内涵和外延。例如“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,它应新时代而生,体现出青年思想活跃,勇于奉献,用于实现自身价值的理想追求。因此在有一个三月到来之际,为了能在我校掀起学习雷锋精神的高潮。
坚持勤俭节约作风,发扬艰苦奋斗精神,在日常生活中注意节约水电、爱护公物,自觉抵制不良生活习惯的影响。让学雷锋活动真正体现其实效性和可行性,通过学习雷锋活动的开展,让雷锋的故事在校园讲起来,让学习雷锋的歌曲在校园中唱起来,让学习雷锋的行动在学生中动起来。
从身边小事做起,积少成多,把学雷锋活动坚持下去,天天都是学雷锋日,人人都是活雷锋,将雷锋精神的奉献意识贯彻落实,树立经管学子良好的形象,积极宣传母校,为我校的改革发展贡献出自己的力量。
一年之计在于春,而我们,是新世纪的一代青年,是一支朝气蓬勃、勇于开拓的社会主义现代化建设后备军,是中华民族的希望。2010年更是我们新的起跑线,抖擞的精神是我们第一缕朝阳,从零开始是新的征程,积极乐观、坚定的信念无坚不摧!同学们,让我们以青春的誓言向未来宣告:我们学习,我们创造,我们实践,从点滴做起,从现在做起,积极参与到学雷锋活动中去,不仅是在“学雷锋活动月”中学雷锋,更要时刻将雷锋精神牢记于心,付诸行动。让青春在激情的时代交出一份合格的人生答卷。同学们请快行动起来,投身到弘扬雷锋精神、加强公德建设、共创和谐经管的行动中去!