高中学雷锋作文600字
老师先作了一个开场白:“古往今来,多少中华儿女,为了祖国的崛起、祖国的尊严、祖国的荣誉,自强不息、艰苦奋斗,谱写了一首首感人肺腑的诗篇……”最后老师说了一句:“报告会正式开始。”同学们纷纷拿出准备好的资料,争先恐后地上台演讲,有同学讲杰出的科学家的故事,有同学讲伟大领袖的故事,还有同学讲优秀的体育明星的故事。我最喜欢的是雷锋的故事,讲的是雷锋在不满七岁时就成了孤儿。邻居家的六叔奶奶收养了他。他为了帮助六叔奶奶家,常常去上山砍柴,可是,当地的柴山都被有钱人家霸占了,不许穷人去砍。雷锋有一天到蛇形山砍柴,被地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,并抢走了柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,那地主婆竟举起刀在雷锋的左手背上边连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上。他为了祖国,艰苦奋斗。我长大也要向他一样,为国争光。
听完所有名人事迹,雷锋深刻地印在我的脑海里,我觉得雷锋爱学习、为国为民这种精神,的却是值得我们敬佩他,所以,我们要学习雷锋这种爱学习、为国为民的精神。
报告会在同学们经久不息的掌声中结束了。这次报告会进行得很顺利,大家讲的故事令人感动,同学们听后受益匪浅,决心长大为国争光。一定要做个诚实守信、奋发进取、勤劳勇敢、口齿伶俐、拾金不昧、尊老爱幼、好学上进的人!