高中学雷锋作文600字
在我们国家,从学生到成人很多人都在学雷锋。雷锋的精神鼓舞着一代又一代的人。妈妈说,在小时候就跟着大人学雷锋,雷锋精神是我们中华民族一笔宝贵财富。
早晨起来,我走上街,看到一位警察叔叔搀扶这一位白发苍苍的老婆婆过马路,这就是雷锋。走了一会,我看到一个漂亮的阿姨把饮料品随手一扔,扔到地上。正巧一个小学生路过顺手捡起来扔进了附近的垃圾箱。这就是小雷锋。
阳光照在我的身上,好温暖啊。春风吹来一阵阵花香,好舒服啊。
我上公交车时,看见一个阿姨背着一个包手里还提着一个大行李包赶过来。一位叔叔走过去接她的大包帮她提上车,这就是雷锋。到了一个站点,一位抱孩子的妈妈上车,有一位大哥哥给她让座,这也是雷锋。
车载移动电视上正在播放着救灾新闻,有人捐钱捐物,还有很多人排队献血,这么多雷锋真让人感动。到站了,一位老大爷上车来了。他走到我的声旁,我不由自主的站起来让位给他。我真觉得很快乐,因为我也做了一次雷锋。
到了学校,同学打扫卫生,有人来帮忙。我作业不会,有同学帮助讲解,这就是雷锋。
我们都在学雷锋,班级大家庭的温暖让我感到真的很幸福。雷锋思维像一阵春风吹遍世界没一个角落,温暖了各国各地的人们。
我作为雷锋故乡的孩子,能和大家一起向他学习,感到骄傲无比。