四季轮回,花开花落,我们又迎来了生机勃勃的春天,在春天阳光明媚的三月,我们同时也迎来了纪念雷锋叔叔的日子 。
自从上了幼儿园,妈妈就给我讲叔叔助人为乐的事迹,雷锋叔叔的那些事迹都让我难以忘怀,但我印象最深刻的还是雷锋叔叔帮妇女买票的事情。
有。一次,雷锋叔叔外出在沈阳站换车,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋叔叔毫不犹豫地用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“谢谢你呀,小伙子!你叫什么名字呀?“雷锋叔叔说:“我叫解放军。”说完就走了
其实,我们的日常生活中,也有许多像雷锋叔叔一样的人,只要你认真观察,就能发现我们身边的“活雷锋”。
记得有一次,我和妈妈正在等车,忽然,我听到“咣当“一声,我随着声音望过去,是一位骑自行车的阿姨,把一个案板给弄掉了,她的车筐里塞了很多东西,后面还驮着个几个月大的孩子,那位阿姨看起来左右为难,这时一个小伙子走上前捡起案板,放到车筐里,连名字都没留下就走了。
还有一次,那是我觉得最骄傲的一件事,我在水泄不通的集市上捡了一个钱包,我拆开一看,里面有好几百呢,我和姐姐就站在那里等失主,不一会儿,有个人急急忙忙地走过来,一边走一边问别人见到她的钱包了吗?我和姐姐赶紧跑过来,问:“阿姨,这是你的钱包吗?”阿姨仔细地看了看,高兴地说:“是,是,是我的钱包,谢谢你们呀!”我和姐姐快快乐乐地回家了。
虽然雷锋叔叔离开我们已经四十多年了,但他那助人为乐、无私奉献的精神永远留在人们心中,在今后的成长道路上,让我们以雷锋叔叔为学习的楷模,从一点一滴的小事做起,做一个新中国的小雷锋!