如果你是一滴水,你是否滋润了土地的一方?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗的地方?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……。每当想起雷锋,我就会想起这些。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。”我们要学习雷锋的好榜样,“忠于革命忠于党”我们每个人都应该这样。雷锋的精神一代一代的传了下去。雷锋的精神永远激励着我们的前进。一个美国人这样评价到:“雷锋的精神一代一代的传了下去,这种精神每个人都应该有,他那种像钉子一样,爱护人、勤俭节约、助人为乐的精神传了下,传给了中国一代以一代的炎黄子孙。
如果你看见一个小孩摔倒了,你是否会把他从地上扶起来?如果你看见一位上了年纪的老太太,你是否会扶她过马路?如果你在公交车上,你是否会把座位让给其他老人、孕妇、病人等……。
在一个晴朗的下午,我和奶奶出去散步,“用力、用力快上了。”一阵激动人心的劳动号子传到雷锋的我耳朵里。我扭头一看,原来两位在拉货物。“哎呀,不好!”货物落下来了,我是袖手旁观?还是主动把货物捡起来?我决定要帮帮两位叔叔,我把落掉的货物捡起,轻轻的放了上去。我在后面帮两位叔叔推车,不一会儿,车上坡了。我踏着轻快的脚步来到了奶奶身旁,“喂,谢谢你,小姑娘,你叫什么名字?家在哪?”“我叫少先队员,家就在中国。再见了,后会有期。”说完,我转身就走了。做好事总是快乐的。
啊!雷锋我要向你学习。