"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,学习雷锋好榜样"雷锋,一个听后多么让人敬佩的名字啊,人们常常用“雷锋出差一千里,好事做了一火车”来赞扬他。可现在,人们却冷却了雷锋的那种精神。
雷锋叔叔曾经说过这样的一句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
而三月是学雷锋月,我们应该帮助他人。其实,不只是三月,而是永远。
我做的这件好事是帮忙扶老奶奶过马路,其实扶老奶奶过马路并不是一件好事,本来人民就倡导尊老扶幼,我做的这一件好事并不算,因为这本来就是我该做的。我在回家的路上,看见一位年迈的老奶奶,正在拄着拐杖要过马路,我一看急忙过去这位老奶奶过马路,老奶奶看了一个劲的直说谢谢!我挠了挠头,说:“不用客气,这都是我应该做的,老师天天说要尊老爱幼,这都是我应该做的。”老奶奶听直夸我。夸得我就像是一个尊老爱幼的模范似的,我嘴上没有说什么,心里像吃了蜜一样甜。
我们要向雷锋叔叔一样,永远帮助别人,永远永远……