今天是我的生日,我长了一岁。
小时候,总记不住自己的生日,只知道等到妈妈包饺子的时候,我明白,我的生日又到了。儿时,我很怀疑,我的生日为什么总在深秋时节呢?为什么不在春暖花开的春天呢?也许自我懂事的时候起,便知道在寒冷中度过自己的生日了。我试图努力去记住这个生日,始终,那一天,不知不觉的过去,我一次又一次地淡忘了。
或许,我从今天开始会变得更加成熟,但心中还是很不情愿,大概还是很幼稚吧!其实,好想再一次回到以前,回到以前爸妈给我过生日的情形。
我摇着头,望着桌上可口的饭菜,口里念着童谣,开开心心的度国一个又一个生日:父亲第一次送我生日礼物;父亲第一次带我去游玩;母亲第一次给我做小蛋糕·····我全部都记在了心中。然而长大了,再也不能感受到爸妈对我那直接的爱了,我怀疑他们是不是不爱我了。今天,才明白,爱更沉,更深,却不在表面,而在内心。我似乎能感觉到爸妈对我的爱。长大了,父母苍老了,不好意思对一个小伙子说:“爸爸妈妈爱你。”他们只得隐藏在自己的内心。
这个生日,我有明白了许多.