国庆节放假七天已经是够让人高兴的了,而放假的最后一天还是姐姐的生日,更是让我兴奋不已。终于盼到了这天,我们和姐姐一家来到了巴国布衣餐馆。
这家餐馆从装修到美食都是四川风味,我吃得正香,一阵钟声直入我耳,我看见许多人都往台阶上跑,原来有演出就要开始了。一位阿姨表演传统绝技:变脸和喷火。她一共变了二十六个脸,喷了十秒钟的火,真是神功绝盖呀!火苗足有一米长,都窜到天花板上了!我眼睛一眨也不眨,也没看出来她是怎么做的。
我最有收获的是得到了一个面捏的关公,这是我买的最漂亮的泥人,它是由一些普通的面粉经过饭店里民间艺人的手中,像是有了生命。他红红的脸庞,炯炯有神的大眼睛上面有两道浓浓的卧蚕眉,浓密飘逸的黑胡须,他身穿绿袍,腰缠白玉带,手提青龙大刀,威风凛凛,飒爽英姿,真是栩栩如生啊!
我们小心翼翼地捧着这个关公,心满意足地回家了。我把关公放到书桌上,每当我看到他时,就会想起这次别有收获的生日餐。