清明节风俗500字优秀作文
再过两天就是四月五日的清明节了。清明节是我们扫墓纪念死去亲人的节日。
因为清明节那几天要放假,所以提前带我们去烈士公园扫墓。在我们排好队以后,老师让每一个是少先队员的同学都带上了红领巾。接着给我们每一个人一朵小白花,我们都将这一朵小白花带在了右胸前。
我们跟着老师来到烈士公园,首先进行的是扫墓仪式。接着便是清扫墓地周围的卫生。最后是一个接一个将胸前的小白花摘下来洒在墓碑后。
烈士园扫墓就这样结束了,我们依旧排好队回到学校。虽然有些辛苦但我觉得今天是很有意义的一天。