清明的怀念的作文
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子,我和众人来到革命先烈墓前,祭奠为新中国而牺牲的先烈们
站在墓前一幅幅先烈的革命的场景仿佛还历历在目。董存瑞烈士手托炸药包与敌人同归于尽;杨开慧在狱中受尽严刑拷打,依旧革命信心坚定革命先烈们有的为了争取民族独立和人民自由幸福献出宝贵生命;有的为了建立新中国前赴后继地上战场,他们抛头颅,洒热血,心中却只有一个信念:为国家,为人民。
烈士刘胡兰同样是一个例子,她积极参加抗战工作,还组织了妇女参战队,为党为人民做了大量工作。但是后来不幸被阎匪军逮捕,在敌人面前她英勇顽强,坚贞不屈,在受刑前她跨过了战友的身体,从容地走向敌人面前那把沾染着烈士鲜血的铡刀,高呼:乡亲们,敌人的末日不远了,新中国就要诞生了,中国共产党万岁。她在牺牲时才十五岁。就连毛主席也为刘胡兰亲笔题写:生得伟大,死得光荣。她的革命事例难道不值得我们学习吗?
黄继光革命烈士不也是如此?他是出身在四川省中江县的一个贫苦的农民家庭,当美帝国主义发动侵略朝鲜的战争时,他参加了中国人民志愿军。在上甘岭战役中,身负重伤的情况下用自己的胸膛堵在了敌人的枪口上,用自己年轻宝贵的生命为部队开辟了前进的道路。他的爱国主义精神难道不值得我们学习吗?不值得我们为他缅怀吗?
革命先烈们倒下了,但成千上万不愿做奴隶的人们站起来了,他们高唱着义勇军进行曲,去继承你们未完成的事业。正是这些烈士用生命为我们谱写了今天幸福生活的乐章,我们不能忘记这些用鲜血染红旭日的英雄,不能忘记这些生命挥洒在战场上的烈士。所以我们要铭记革命先烈们。
正如郭沫若所说:青春换得江山壮,碧血然将天地红。东北西南齐仰首,铢河亿载漾东风让我们继承先烈的意志和精神,,珍惜我们的幸福生活,共创美好国家!