清明节到了,学校决定组织一次扫墓活动,去纪念革命烈士,到烈士陵园扫墓。
我们每人拿着一朵白花,背着行礼,一步一步的向烈士陵园走去,一路上,我们的身影汇聚成了一条长龙,行人们看着,好像自己也想去……
当我们快到了的时候,我们一个个已经累得精疲力尽——我们终于来到了烈士陵园,跟着路上的箭头我烈士的墓碑走去,不一会儿,我们来到了烈士的墓碑前看着似鲜血般颜色的几个字:革命烈士永垂不朽时,在音箱里响起了国歌,我们一个个低头哀悼。突然,天上下起来鹅毛般的小雨,仿佛天神被感动了一般。我们欲哭无泪,哀悼完,我们一个个去献上白花……
革命烈士,虽然已经离去了,但是你们活在我们人们的心里,因为,没有你们,就不会有今天,革命烈士,你们安息吧!