关于清明节传统节日的作文300字
清明节是中华民族祭奠祖先、缅怀先烈的传统节日。这一天快到了,学校组织我们去樟村革命烈士陵园扫墓。
那一天,我们乘着校车,车开了大约半小时,就到了目的地,那里非常幽静,空气也十分清新。
我们在革命烈士塔前举行了献花圈仪式,还宣誓要好好学习,将来成为祖国的栋梁,报效祖国。先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血,献出了自己的生命,换来了新中国的成立。每当我读到董存瑞炸碉堡,灻继光堵枪眼等故事,热泪情不自禁地爬出了眼眶。这次我站在革命烈士塔前,心中的热血仿佛又沸腾了起来。
我们还去了革命纪念馆,里面陈列着一些日军用的武器,我军打仗用的东西,还有烈士们的一些资料,这让我了解了以前不懂的知识。
这次去樟村烈士陵园,让我知道了现在的太平年代来之不易,我们要好好珍惜现在的美好时光。