过清明节的作文
到了烈士陵园,老师把我们带到了一座高大的建筑一年一度的清明节到了。今天,学校组织我们去烈士陵园扫墓。一大早,我们排着长长的队伍,怀着无比沉痛的心情,拖着沉重的步伐,出发了。
物__革命烈士纪念碑碑上刻着:革命烈士永垂不朽!我们站在纪念碑前,纷纷向烈士们敬礼、唱国歌、哀思......我们一一向烈士们献上一朵朵洁白的小花。我把小花献给了李兴德爷爷,他仅仅只活了十八岁。十八岁正值一个人的大好青春,而他却这个年龄牺牲自己年轻而又宝贵的生命。他那种舍己救人的精神值得我们学习!站在他的墓前,我喃喃地说:“李爷爷,安息吧!”
紧接着,我们来到了革命烈士纪念馆。右边这座城堡便是我们古老的许昌城。城里一片火光四溅,浓烟滚滚。人们拼命地奔跑。八路军却冒着生命危险来救助老百姓的生命财产的情景。左边一个牢房。里面有十字架,烙铁......听导游讲:“敌人为了让他们说出秘密,把滚烫的烙铁一次次残忍地刺进了他们的身体。而我们的先烈们并没有被威逼所吓倒。除此之外,纪念馆里还保存烈士们当时使用过的运粮车,眼镜和书本......
这次扫墓不仅让我学到了许多知识,还让我懂得了:我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。所以,我们要好好学习,不能辜负先烈对我们的希望。