五月的康乃馨甜醇幽雅,目迷心醉;五月的康乃馨芳香流动,沁人心脾;五月的康乃馨绚丽夺目,高雅别致;五月的康乃馨并没有雍容华贵的外表,像极了日夜操劳而不知疲惫的妈妈。
妈妈,我从呱呱坠地开始,便沐浴在您爱的阳光中。当我摔倒时,您会拉起我幼小的手,教会了我从哪跌倒就从哪站起;当我处于黑暗中不知所措时,会耐心开导我,令我看到一道曙光出现在我面前,重拾希望。让我沐浴在幸福的摇篮中;沉浸在那一字一句的话语中。
一路走过,您给我遮挡了太多的风雨,
只记得,每到雨天,您撑着的那把伞总是在我的头顶,淋湿的一直是您的后背与肩膀。走在路口,您总是将我的手牵的那么紧,害怕我逃离出您的身边,然后有什么闪失。
只记得,每天您都会准时的叫我起床上学,无论是炙热的夏天,还是寒冷的冬季。每顿饭菜您都会精心的准备,我的面前总是堆满了我爱吃的菜。
只记得,那次我没听您的话,您很生气,你狠狠的打了我一次,我哭了一场,其实我知道,那次您也流泪了。只是当时无知的我没有明白您心里的那份痛。
康乃馨,在她青翠纤细的花茎上开放出雍容富丽的花朵。没有高傲的姿态只是静静的盛开,吐露生命的芬芳,散播诱人的浓郁。
那年我5岁,在姥姥家,生性顽皮的我拿着镰刀玩,不慎割破了手指,血流不止。依稀记得,您越来越快的心跳,跑不动却依然坚持的喘息,有些沙哑的话,“别怕,一小会就不疼了啊,别怕,别怕......”,紧紧的搂着我,深深的吻着我。我疼在手上,暖在心里。
那年我七岁,在楼下和一个姐姐挣着玩健身器材而闹矛盾,弄的我们两个都大哭起来,您来了了解情况后什么都没有说,将我拉到一边狠狠地将我训了一顿,理由是我遇到事情就只能用哭的方式解决。当时我生气的想我是不是您女儿。此时此刻才渐渐明知您的用心良苦。
今年,我十一岁,回味点点滴滴,是幸福、是感动。
从小到大,您一直当我是一架风筝,在暖暖的春阳下,牵引我起航,您希望我飞的高高的,却舍不得我离您太远,您就是在这样的心情下将我放飞。您牵引的那么小心,只是为了我能够保持向上的昂然。我知道,我每升高一次,您也总会为我的每一次升高而笑容满面。
岁月匆匆而过,您日益疲惫的身躯,已经刻满了时间的痕迹,看到您的黑发里已经有了白发,看到皱纹在您的脸庞呈现,我真想祈求时间慢些走。
妈妈,在这特别的日子里,我把五月的康乃馨送给您,我把女儿的祝福送给您,祝您健康!祝您快乐!祝您幸福!
五月的康乃馨送给我的妈妈,
五月的康乃馨送给你的妈妈,
五月的康乃馨送给天下所有的妈妈!!!