一天,妈妈在院子里洗衣服,玲玲从屋里走到妈妈跟前说:“妈妈我帮您洗吧?”妈妈随口答应了。
玲玲拿起一件花衣服,在水里浸泡了一会儿,把花衣服拿出来,在花衣服上面倒了一点洗衣液,搓了搓,又在水里浸了一下,玲玲拿出来一看,领子上怎么还有一块脏东西。玲玲心算了,反正也看不见。
突然,玲玲好像听花衣服在说:“你可不能半途而废呀,遇到了困难应该坚持到圆底,你可不能扔下我不管啊。”
玲玲又倒了一点洗衣液,使劲的拼呀搓,最后,终于把那一块脏东西给洗干净了。
玲玲把花衣服晾到了晒衣服的绳子上面。玲玲又把玩具小鸭子拿了出来,放到了盘子里,把玩具小鸭子在水里浸泡了一会儿,用洗衣液倒在了玩具小鸭子的身上,搓呀搓,然后,又在水里浸泡一小会儿,玲玲把玩具小鸭子拿了出来,干净极了。