妈妈的爱像什麼作文
在我心中,妈妈的爱像一盏灯,照亮了我成长的道路;妈妈的爱像一把伞,为我遮风挡雨。
那是今年的上个月,我上火牙疼,妈妈很着急,给我买药,带我上东宁玩,我很开心,我感受到了妈妈的爱。妈妈每天给我做饭、洗衣服、上班赚钱供我上学,妈妈有时候对我发脾气是让我改正错误,妈妈为了我花了很多钱,这让我想起了妈妈对我说的一句话:只要我好好学习,花多少钱都值得。
还有一次,我考试没考好,妈妈骂了我一顿,我看到妈妈的脾气很害怕,后来妈妈一直盯着我,似乎是让我以后好好考,妈妈的脾气也让我接受了教训。记得还有一次,我肚子痛,那时就我和妈妈在家,外面下着大雨,妈妈冒着大雨把我送到了医院,给我买药、买吃的,花费很多心血,我对妈妈说:"你来休息一会吧。""不用。"妈妈说,后来我的病好了,妈妈很高兴,可我却一点不高兴,因为我花了妈妈很多钱,也花了她很多心血,妈妈说:"没关系,只要你的病痊愈我就很高兴了,如果你要好好学习,就是给妈妈最好的礼物。"我说"我知道了。"今后我要好好学习,用我的学习成绩来报答母亲。
有一种爱让我温暖,让我成长,那就是妈妈的爱,我也要用我的爱来报答母亲对我一生的呵护。