妈妈就像一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护,每一页都丰富多彩。读着这本书,仿佛走进了充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。
那是一个风雨交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻,风吹着头发,打在脸上真疼,妈妈紧紧握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼地吹,妈妈把我的手握得更紧了,这也许就是母爱吧!一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
翻开第二页,里面蕴含的是丰富的知识。
一年级的时候,一次数学考试,我考的不理想。回到家,我把试卷交给妈妈,转身离开了,眼泪大滴大滴往下落。不知何时,妈妈出现在我身边,慈祥地摸着我的头说:"孩子,你知道这次你错在哪儿吗?"我含着眼泪,摇了摇头。妈妈笑着说:"你考试不能只想得高分,要用一颗平常心去面对每次考试,这样,才可以取得最好的成绩。"我似懂非懂地点了点头。在妈妈的帮助下,我找到了自己的不足。于是,妈妈在我的心理播下了希望的种子。
翻开第三页,里面写着我成长的经历。
小时候,是妈妈教我走路;是妈妈给我背上小书包送我上学;是妈妈教我学用电器;是妈妈告诉我生活常识;这一切的一切,都出于一个字:爱。
如今,我在妈妈的"绿荫"下,生活了近十年,雏鹰渐渐长大,总有一天要离开妈妈,可我会永远记住妈妈这本书,记住妈妈对我付出的无尽的爱。