妈妈的爱 作文500字
妈妈快四十岁了,但看上去还是比较年轻。妈妈有着许多卷卷的头发,乌黑发亮;一对炯炯有神的大眼睛镶嵌在那张瓜子脸上;一张能说会道的樱桃小嘴上面是美丽的鹰钩鼻。要是她脸上没有那时间留下的痕迹――皱纹,会更漂亮。
妈妈对我要求十分严格,只要我写作业时做错了题目,她一定会唠唠叨叨说个不停。
有一次,我做完作业后在玩玩具,妈妈走来对我说:“快把作业拿来给我检查,要是写错了就别想活动!”我把作业拿给了妈妈,只见她拿起我的作业认真检查。我心想:还好我检查了一遍,不会有太多错误。几分钟后,妈妈生气地对我说:“看,你写错了好几个字,这几个字怎么写得歪歪斜斜……你写作业怎么那么不认真,写完后怎么也不检查呢?”我那起本子看了看,呀,我真的写错了几个字,而且也不太工整。可我不是检查了一遍吗?妈妈好似看出了我的心思,说:“检查要认真,不能马马虎虎看一遍就过了。”妈妈你可真是火眼金睛呀!妈妈的严格也许就是一种关心我的表现。
妈妈的学问不多,惟独数学很好。有时候做数学题她想到的数学题解法我都没想到,上二年级时妈妈认为我应该多做口算题锻炼口算速度,提高口算质量。于是,她开始教我算24(就是玩牌的一种算术游戏),开始我连最简单的数字都不会算,后来妈妈苦口婆心的教我,给我讲解计算方法和技巧,直到我会为止,现在我的计算速度、正确率有了很大提高。我想妈妈细心教导我,也是一种对我的爱。
妈妈为我付出了无穷无尽的爱,我难道不该感谢她吗?
有一种爱,叫母爱,它很无私,不求报偿,只求我们健康成长;有一个人,叫母亲,她很慈祥,是母亲把母爱给了我们,让我们茁壮成长,她看到了,可她只在心里面暗暗高兴。