母亲的辛苦作文四年级
在我的日常生活和学习中,爸爸妈妈给予我无微不至的关怀。他们每天接送我上学、放学,我读书回家给我准备好可口的饭菜,给我检查作业……重复着最平常的事情,就是为了能让我更好地学习和生活。
一个寒冷的日子,天下着雨,我放学后在学校的门卫室那儿等着妈妈来接,但是等了很久,妈妈却一直没来,我心想:妈妈她一点都不在乎我,明知道我在这很冷,还要迟到。终于妈妈出现在我的视线里了,我很生气,并责备了妈妈,妈妈看着我,脸上露出委屈的表情,默默不语。在回家的路上,妈妈一直用左手轻轻抚摸着自己的膝盖,脸上露出一种痛苦的神情。
回到家,只见妈妈拿了医药箱就匆匆跑进了房间。后来我才知道,妈妈之前在家里做家务,缝衣服,后来太累了,头有点晕,就躺在床上迷迷糊糊地睡着了,等醒来,已经很晚了,妈妈突然想起我在学校里没带伞,外面又下着雨,我回不了家了,就立即从家里赶了出来,连手套都忘记拿了。结果,因为雨天路滑,妈妈开电瓶车猛一拐弯,整个人连着车一起摔倒了,虽然穿的裤子很多,但膝盖还是在剧烈的疼痛。妈妈不管三七二十一,扶起电瓶车就往我学校赶,但因为腿实在是太痛了,所以跑不快耽误了很长时间。知道了这事,我放下了手上的东西,扑向妈妈的怀里,大声地说:“我爱你,妈妈,您真辛苦!”
有时候,父母为我们付出了很多,我们却没有看到,反而还责备他们。试着为父母分担一些劳累,做一个懂事的好孩子,不让父母操心。