每次在上学之前,妈妈总会问我这样带好没,那样带好没?天哪,妈妈你怎么那么烦哪!我的耳朵都要听出老茧来了。
终于有一天,妈妈出差去了,啊,我解放了,今天在学校里,比往常都要快乐,开心。
放学回家,我一路蹦蹦跳跳的走回家到家,可是到了家门口才想起早上忘记带钥匙了,唉!只好等爸爸回家来了,等爸爸回来的时候我已经饥肠辘辘了。
第二天起床的时候竟已经七点了,天哪,我居然没听到闹钟铃声!我拿了一块面包赶紧往学校跑去,到了校门口看见我的红领巾歪歪扭扭的,衣服扣子也扣错了,我赶紧把衣服整理好走进了学校。
回到家,看到爸爸坐在沙发上看报纸,接着又闻到一股焦味,“啊,我的红烧肉!;
就这样熬了一个星期,妈妈总算回来了。
现在我明白了妈妈的唠叨是为我好。