关于母爱的初中作文
母爱似水,父爱如山,无论那种爱都是无私的,伟大的。我像一颗小草,他们像大树呵护着我,关心着我。
在这漫长的十二年来,我在这个家庭中茁壮成长,是妈妈、爸爸给了我珍贵的生命,一个温馨美满的家庭。古人云“谁言寸草心,报得三春晖”,今天,让我来向您表达一份温暖的爱。老师布置了一个让我很难为情的作业,但这个作业让我说出了藏在心里的话。
有一次,我生病了,妈妈关心着我。由于妈妈怕我晚上睡觉踢被子。于是,我在床上舒服的睡觉,而妈妈趴在我的床边。因为这样,我一踢被子,妈妈就感觉到了,好给我盖被子,妈妈怕我病上加病,所以妈妈一晚上都没有睡好。母爱似水,给与我无尽的力量;给予我无尽的知识……我喜欢这种爱,更爱我的妈妈。
今天放学回家,第一件就是让妈妈坐下来,我注视的她的眼睛说:“我爱您! I love you !”这是我第一次向妈妈说这种话,所以说得吞吞吐吐的。也不知妈妈挺清楚了没有。于是,我和妈妈说了五、六次、我很紧张心“扑通、扑通”的跳,就像快跳出来似的。妈妈呆了,脸上露出了不可思议的表情,妈妈呆了30多秒,维持同一个动作,然后潸然泪下。而我呢?也呆呆的站在一旁,突然妈妈一拥而上,妈妈无微不至的关爱让我感动,我也哭了起来,大约这么哭了1分钟,我的流泪也流干了,就拿上卫生纸,帮妈妈一下一下,认认真真地擦着脸上的泪花。不一会儿,妈妈便去做饭了,而我就把这一幕记录了下来。那时,我想:这是我第一次对你说,虽然很难为情,但很高兴。
妈妈,你对我的爱说不完,道不尽,我知道这份恩情将会一直伴我永远,永远……我都一点一点铭记于心。那么,现在就让我用优秀的成绩来回报你们把!
最后让我再向您说声:“我爱您! I love you !”我相信,我早以后的道路上,一定再向您说这句话的。
到了晚上,我又回想起今天的事情,眼泪不禁流了下来。