关于母爱的初中作文
人间母爱最伟大 —读《十月》后感 《十月》的主人公,十月,他又叫诗乐,有时会被叫成“October”。大家在看这本书之前,大部分的读者会认为写的是发生在十月份的事,却怎么能想到是一个人的名字呢! 十月的妈妈是在十月的舅舅家病逝的,从此十月就住在他舅舅家里了。妈妈在病逝前给十月留了个箱子,里面有妈妈给十月的任务和信。有让他赚一百元,有让他科学考满分 ,并要求到玛丽老师家住一晚。十月真的不明白妈妈为什么要让他到玛丽老师家去住?因为妈妈知道,玛丽老师很凶,十月很怕她的。但十月就是想不明白为什么妈妈会有这样的要求。后来,他明白了,自己原来是玛丽老师的儿子,是妈妈从一次假车祸中抱回来的。现在的妈妈只是养母。而自己的生父是他教授的朋友。之所以妈妈要让他到玛丽老师的家去住,是想适应他们家。 读到这里,我的眼睛模糊了,十月是被妈妈抱来的,却把他从小养到大,在我们的生活中,有谁会有这么好,他们往往会想又不是我的亲生骨肉。但十月的妈妈呢,她把十月当成自己的亲生儿子养着,当她知道十月的亲生父母找他时,不顾亲朋好友的劝阻,理好衣物,当晚,就带着十月到国外去了,宁愿自己受苦,也不愿意把十月还给他们。这种母爱是多么的伟大呀! 当妈妈知道自己生病快不行了,她没办法,只能带着十月回到了舅舅家。写好了给十月的信和任务,含着泪水,痛苦无奈的一个个的装进箱里。 妈妈打算自己去逝后,十月能回到亲生父母身边,过上好的生活。可是十月不肯去住。
生活中,我常常要惹妈妈生气,做事总喜欢拖拉,有时还会欺骗妈妈,每次欺骗成功我会感觉到很兴奋,总觉得奸计得逞。但看完《十月》我感觉自己长大了点,有点明白妈妈平时对我的严厉中包含着她对我无私的爱和期望。天下有那个父母不希望自己的小孩能成龙成凤。健康快乐地成长。