特别的母爱作文450字
我的妈妈是一位语文老师,在长乐上班,平时只能周末回家。我的学习便成了妈妈最牵肠挂肚的一件事了。每天给我打电话成了妈妈必不可少的事情。
有一次,我放学回家,照例放下书包写作业。写着写着,有一道题难住了我。我左思右想,还是想不出来。我有些急了:问谁好呢?爷爷不在家里,奶奶又不懂。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,电话响了,我一看电话号码,就像看到了救星一样,激动地想:妈妈是语文老师,我可以问妈妈呀!我又犯难了:文字题目我可以念,可这图我怎么念啊?我失落地拿起电话,妈妈第一句就问:“乖乖,上课表现怎样?作业做完了吗?”我沮丧地回答:“有道题我不会,可你不在家,怎么办呀!”我都快哭出来了!妈妈却笑呵呵地说:“哪一道题不会?第几页的第几题?”我听了,吓了一跳,心想:妈妈不是看不到我的作业吗?为什么还这么问?妈妈见我很久没说话,便对我说:“妈妈不在家,不放心你的学习啊!所以妈妈特地买了一套跟你一模一样的练习。这样你问起来就方便了。你说吧!我们可以来个远程辅导。”我一听,心头的愁云立刻散开了:啊!妈妈真细心,想得真周到!妈妈讲得很详细,我听得很认真。不一会儿,我就把所有的作业都做完了。
在以后的学习生活里,我再也不会因为难题感到无奈了;再也不会因为看不到妈妈感到寂寞了。因为妈妈天天打来一个个关爱的电话,让我觉得妈妈时刻都陪在我的身边,我时时刻刻都能感受到暖暖的母爱!