“谁言寸草心,报得三春晖?”这句话让我深深地理解了妈妈,更理解了母爱!
妈妈有一头乌黑发亮的头发,说起话来毫不犹豫,别看她长得不是很漂亮,但是却十分勤劳。
有一天早上五点钟左右,我迷迷糊糊地起来上厕所,瞟了一眼厨房,又看见妈妈忙碌的身影,眼里不禁地流出了泪。多么勤劳的妈妈呀!为了我和爸爸,连自己的身体健康都不顾,多么感人哪!我心想:妈妈为了我,连自己睡没睡醒都不顾,我可不能惹她发脾气!
还有一次,由于是假期,我上完培训班就没事干了,因为作业也写完了,于是就看了一会儿电视。这时,妈妈过来了,她叫道:“小锋,我们上楼去打扫卫生。”我答应了一声,就和他说好,把这一集动画片看完就去。她就放心地走开了。过了一会儿,她来叫我,看见我还在看,问:“你怎么还在看?”我回答:“这一集有点长。”妈妈知道我在撒谎,一气之下,撇下我,独自上楼去了。我也不理睬。晚上,当我上楼睡觉时,打开门,发现地板焕然一新。我惊讶不已。当我再次想起下午的所作所为,羞愧不已。同时,我也脸红了。我为什么不讲诚信呢?于是,第二天,我就向妈妈认了错。妈妈见我诚恳的态度,就高兴的原谅了我。
我非常钦佩我的妈妈,就如小草钦佩太阳能在空中照耀。勤劳的妈妈,我爱你!