作文母亲节感言
五月八日是母亲节,让我们衷心的祝福所有的母亲健康快乐,幸福长寿。
中国是一个文明古国,自古以来讲求孝为先,孔子说:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。然 而,我从网上看到一个调查,有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说, 这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,为人之本也,只有懂得感恩父母的人,才能算是一个高尚的人,才能成为一个有益于人民的人。
让我们学会感恩吧!用一颗感恩的心去对待母亲,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,把我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,感恩吧,感谢母亲给予我们的一点一滴。
在母亲节到来的时候,我还要祝福我们的老师,您们像母亲一样 无微不至的关爱着我们,把我们从不懂事的孩子培养成祖国的栋梁,您们默默地奉献着自己的青春。
感恩社会,感恩父母,感恩老师,好好学习天天向上,这是母亲节我送给妈妈和老师的祝福。