感恩母亲节700字作文
这个星期天,是母亲节,这个日子,我从来都没有忘记过。因为这是全世界的妈妈的生日,从小到大我们感受到了多少妈妈的关爱,妈妈的双手里有我快乐的童年;眼角的皱纹里有我成长的足迹!有人说,世界上没有永恒的爱。但我认为错了,母亲的爱是永恒的,因为她是一颗不落的星。 在这一天,我给妈妈做了一次早餐。在星期五晚上,我就开始准备明天早餐必备的用品了。我拿了一个专用的小量杯量了一杯黄豆,像淘米一样把它淘洗干净,放进一个装满清水的碗里让它浸泡着。就这样,等黄豆膨胀了以后,磨出的豆浆就更细腻了。 浸泡了一夜,星期六早上,一大清早我就起床了,我看到碗里的黄豆因为吸收了水份,变得肥肥胖胖的了。我又清洗了一遍黄豆,然后把它放进了豆浆机,按照豆浆机的水位限制加上冰冰凉凉的自来水,接着我按下了标有“黄豆豆浆”的按钮,豆浆机开始工作了,“吱吱”“吱吱”磨豆浆的声音不绝于耳。大约20分钟后,豆浆机完成了打浆、煮沸等整个过程,一壶香浓美味的豆浆完成了!我还给妈妈煎了一个蛋,我学着妈妈的样子,在锅沿上把蛋敲开,让里面的蛋清和蛋黄都流出来,把蛋黄戳破,做成荷包蛋,再滴上几滴酱油,哇!真是美味,我还出去买了几只包子,因为只吃豆浆和鸡蛋是吃不饱的。既然我做了这件事,我就要为妈妈考虑得面面俱到。 妈妈,虽然我只为您做了那么一点点小事,虽然每年只有一天是母亲节,但是,对于我来说,天天都是您的节日,我对您的美好祝福浓得化不开;对您的美好祝福深得抹不去;这种美好的祝福只献给你---我最最亲爱的妈妈!祝您事事顺心!身体健康!