今天我和爸爸去理发回来,我感到身上奇痒无比,奶奶温和地说“络天,也许你身上有头发了吧,赶紧换掉衣服,奶奶教你洗衣服。”
首先奶奶帮我卷起袖口,我把换下的衣服放在盆子里,撒了两勺洗衣粉,加上温水,让衣服在水里泡了几分钟,“吭哧、吭哧”,然后我拿起衣服搓了起来,将屁股、裤腿、衣领、袖口搓了个遍,再放进洗衣机里。放水,盖盖儿、通电源、按键选。一切准备好后,我按下开始键,只听见洗衣机内传来了一阵“哗啦哗啦”的搅拌声。这是我轻轻的松了一口气。
一小时后,洗衣机“砰”的一声停止了工作。
我一边喊奶奶一边惊喜的打开盖子儿,一股清香扑鼻而来,我和奶奶把衣服拿出来,嘿!真干净!因为我家的洗衣机是全自动的,衣服也甩的八成干了。我亲呢地拍了拍洗衣机感激地说“有劳你了,亲爱的!”我拿起衣服,三步并作两步地走到阳台上晾衣服去了。