“太好了!……”我大叫。妈妈不在家,我终于可以玩电脑了。我迫不及待地打开电脑,发现电脑开不了机。
我急忙去找“电脑高手”——爸爸。我跟爸爸说:“爸爸,家里电脑开不了机了。”爸爸用瑞星查了一下,原来是我下载游戏时有病毒,病毒都跑到电脑里去了。爸爸严肃地说:“你现在必须转化成程序,穿好防电服,带好武器,到电脑里面去。”我想了一会儿说:“好吧!为了电脑(确切地说应该是为了玩游戏吧?),我去。”于是,我被爸爸转化成程序到电脑里面去了。
进到电脑里面,我看到了一座粉色加上紫色的美丽城堡。不对,这么漂亮的城堡,肯定是敌人的陷阱。我小心翼翼地走进城堡里。城堡里原本是黑的,突然变成了百色,只见几只紫粉色的毛绒绒的球球——电脑病毒向我冲过来,我一把拔出金山毒霸剑刺进电脑病毒,电脑病毒over了。我心里想:原来电脑病毒那么容易就被打败了,我有点洋洋得意。没等我高兴完,咚咚……从后面传来了沉重的脚步声,我一转身,我已经被一个庞大的身躯笼罩了。一抬头原来是电脑病毒的“国王”,我有点害怕,但我是不会输的。(场面描写非常巧妙的烘托了当时紧张地情境。)我拔出金山毒霸剑,用力地刺向“国王”。可“国王”觉得这根本就是小菜一碟,“国王”把剑踩成粉碎。我不甘示弱,我又手握卡巴斯基冲锋枪射向“国王”,“国王”用手挡住了子弹。“国王”把我的卡巴斯基冲锋枪抢过去“咔嚓”一声掰成两半。我有点自信不足了,把360°手雷弹扔向“国王”,但国王却一点事也没有。该到“国王”进攻了,“国王”向我扔了个熊猫雷,我用瑞星盾挡住了。我大喊:“爸,快支援!”一个超级金山毒霸剑飘在我前面和(建议改为:还有)一只小狮子卡卡也跑了过来。我抓住剑,骑上卡卡,向“国王”的肚子发光的地方刺去。“国王”轰然倒地,白色的房间变成了七彩色了。爸爸说:“真不愧是我的好孩子呀!真厉害。”说完,爸爸就让我出来了。
妈妈回来了生气地说:“你就知道玩电脑,作业都没写,还不赶快去写。”唉,本来还想玩呢,爸爸和妈妈说了事情经过。妈妈听完了,笑眯眯地对我说:“好孩子,你真的长大了。但是你现在必须去写作业。我只好失望的坐在了书桌前……