爱劳动爱祖国三爱作文
在"六·一"儿童节前夕,向全国儿童提出了"爱学习、爱劳动、爱祖国"的要求。作为小学生,爱祖国要先爱学习、爱劳动。
作为学生,我们的职责是学习。但我们当中有的同学不知道珍惜时间好好学习,连老师留的作业都不按时完成。即使补上了,字也写得歪歪扭扭、潦潦草草,看着都扎眼。他们总以为老师留作业是害他们,不让他们玩儿。而有的同学却能超额完成作业,字也写得整洁干净。他们不但玩得好,学得也好。这是为什么呢?因为他们已养成了良好的学习习惯。所以,爱学习要从养成良好学习习惯开始。不但要勤奋学习,还要勤于阅读,扩大知识面。"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"同学们,让我们趁还年少,努力学习吧!
"五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮 ……" 每当听到这首歌曲,我都会想起红领巾。红领巾是国旗的一角,爱红领巾就是爱国旗。而国旗呢?就相当于革命烈士,他们永远保护着我们的国家!我们的幸福生活,就是革命先烈用鲜血换来的。所以,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,爱学习、爱劳动、爱祖国,长大为祖国争光!
同学们,"爱学习、爱劳动、爱祖国"是我们肩负的责任,让我们争做优秀小学生,为建立繁荣昌盛的祖国而自强不息,努力奋斗吧!