今天是“三八妇女节”,我决定帮妈妈做一件事情!那做什么呢?我想来想去,忽然发现我们家的地板上有点脏,于是灵机一动,便对妈妈说说:“妈妈,今天我来拖地吧。”妈妈高兴地说:“好啊!辛苦你了。”我学着妈妈平时的样子,先用扫帚把屋里的地面扫了一遍,然后把拖把放进水里,最后把拖把拧干,我就开始干活了。我前拖拖、后拖拖、左拖拖、右拖拖,干得是热火朝天、满头大汗。可是当我回头一看,发现我们家的地板被我拖出了一个大花脸。看到地板变成这样,我非常难过,但我想,我是在帮妈妈做事,我要坚持到底。于是我重新把拖把洗干净,把地再重新拖了一遍,地板终于被我拖得干干净净了。
今天虽然我拖的地不是太干净,但是我觉得我长大了,我可以帮妈妈分担家务活了。