着爸妈的样子洗,可是碗好像非要跟我作对似的,在最后一道工序即将完成时一下子滑入水中。唉!前功尽弃,只能“卷土重来”啦!经过几次失败后,功夫不负有心人,我终于自己洗净了第一只碗。
通过洗碗这件小小的家务,我知道了劳动的艰辛与快乐,也能帮助爸妈分担一些家务而感到 说来真是惭愧,我8岁时才第一次做家务。
以前,我几乎就是一个“饭来张口,衣来伸手”的小公主,除了偶尔帮爸爸、妈妈倒垃圾 、扫扫地、自己洗澡外,其他好像什么也不会。一天,晚饭后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你都快八岁了,也该做一些力所能及的家务了。”听完这番话,我决定明天从最基本的洗碗做起。
第二天晚上,我依旧是最后一个吃晚饭,但我没有让爸爸来洗碗,而是自己开始了尝试。我拿起洗碗布,把水开的小小的,学欣慰。