有一天,早晨我起床,我看见妈妈在打扫卫生,我觉得妈妈很辛苦。我说:“妈妈,我帮您吧!”妈妈说:“好吧,你就收拾自己的房间吧!”我说:“好。”
我先收拾桌子,把书放在书架上,分类摆放整齐。本子放在小架子,把垃圾扔在垃圾桶里。再收拾床,把被子叠好,放在床头的地方,又把枕头放在上头。把地上的垃圾收拾好扔在垃圾桶里。
我找来一块湿抹布,我擦了擦桌子,我擦的真干净呀!我又蹲下擦地板,吧地板擦的和镜子一样干净。
我站起来,看着我的房间亮堂堂的,心里可高兴了。我想原来打扫卫生系一件辛苦的事情。我以后要保持干干净净的房间,要减轻妈妈的负担。