第一次做家务,是妈妈逼的,早上我还在睡梦当中的时候,妈妈把我拖起来,说有好东西给我看,原来那好东西是我昨天的臭袜子,妈妈要我自己洗,我觉得很委屈,鼻子一酸,眼角不由自主地流下两行清泪,幻觉幻觉,我一定还在睡梦当中,我喜欢光着脚在家里跑,所有的袜子全像油漆一样黑,今天刚好是礼拜天,妈妈觉得应该给我点教训,不洗不长记性,我万般无奈之下,学着洗了,妈妈说这样可以锻炼我手臂的肌肉,我高兴地说我袜子我承包了。
洗玩后,我开始告状,第一个电话打给爸爸,爸爸在上班,没理我。第一次做家务活第二个电话打给外婆,外婆说早就该自己的事自己做,第一次做家务活准备打给奶奶,算了吧,估计奶奶更不会帮我说话。