我心中的好老师作文400字
我心中有个好老师,她长的瘦瘦高高的,带着一副眼镜,看起来很有学问,她就是张云老师。
张老师只教了我们三年,可是对我们很好,很关心我们,大家都很喜欢她,我们一年级的时候对张老师还很陌生,不太熟悉。上课的时候,大家都很少举手发言,因为怕说错答案被张老师骂。大家一边思考问题,一边还低着头,怕被老师点到名起来回答问题。我也很紧张,怕张老师点到我,张老师要喊人来回答问题了:“何飞絮,你来回答这个问题”。我一下子紧张的心都要跳出来了,我慢慢地从座位上站了起来,小声地回答着问题,声音小的只有蚂蚁才听的见,回答完了,张老师说:“答的很好,下次声音大一点就更好了。”我的心终于平静了下来,原来张老师也不是那么凶,很和蔼的呢。从那以后我就再也不怕被老师点到名回答问题了。
我印象最深的一次是我上四年级的时候,教师节就要到了,别的老师我都送过礼物了,就剩张老师没送了,我和几个同学约好了放学一起去看张老师,我们把礼物送给张老师后,张老师给了我们每人两颗巧克力,我们和张老师聊的开心极了。
我喜欢张老师,她就是我心中的好老师。