我的好老师作文550字五年级
深夜时,是谁的窗口最亮?清晨时,是谁最早走在路上?讲台上,是谁辛勤地为我们讲着课?——是老师,全是老师!俗话说的好:“世上除了父母,老师便是我们的第二个父母”我非常赞同这句话……
刚步入初中的我们,老师也随之改变了。经过这一个多月下来,最使我记忆深刻得便是我们的班主任,同样也是我们的英语老师——石老师!
石老师有着一个非常严格的面孔,还带着一个眼镜,头发有黑有红。同样,石老师也是一个非常具有责任感的人,她对我们的一举一动都是非常的关注,一旦出现问题,立马给我们指出来。
一次,石老师还是像以前一样,给我们认真的讲着题,每道题都要仔细的进行思考和讨论!突然,石老师发现了个在窃窃私语的人,然后便生气的说:“不想听课可以出去,别以为这还跟小学一样。实话告你说吧,我现在是让你们慢慢的适应初中的生活,再过一段时间,我讲课的速度会是现在的好几倍……”当我听到这句话时,我顿时明白了,原来不是老师给我们讲课慢,而是让我们在慢慢适应初中的生活,一点一点的提升讲课的速度。霎时,这位老师便在我的心中高大了起来。
还有一次,不知怎的,我突然对石老师头发颜色的不同感到很好奇。经过一次偶然的机会,一个同学的话给了我启发,我也由此联想到了石老师头发颜色的不同的原因!原来是石老师教学多年,对同学们的严格和辛勤努力的汗水,把她的头发给变白了。然后由于这样太过难看,于是她就把变白的头发给染成了红色。霎时,她在我心中的地位又高了很多!老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;您就像长明的灯,照亮了我们的一切。
老师,我真想跟您说一声:“您真好!”