我的理想是老师作文
我的心里不知有过多少次这样的想法:成为家乡这所山区学校的一名老师。在我走进学校的大门时,有许多学生向我问好。我的学生那么有礼貌,我也十分喜爱这些活泼可爱的学生。
为了实现我的理想,我首先要好好学习,不断进步,争取考上师范大学。在大学的课堂上、图书馆里,我如饥似渴,在知识的海洋里吸取各种对自己将来的工作有用的知识,以充实自己的头脑,让我那小而弱的翅膀强健起来,最终以优异的成绩迈出学校的大门。
我没有也不准备选择其它行业,只愿成为一名教师,把知识教给家乡的孩子们。
在我刚刚走上讲台的那一天,讲台上会放着一束散发着清香的野菊花,上面还系着一个红纸条:“老师,欢迎您!”我感动地环视了一下教室里坐得端端正正的孩子们,只见一张张天真的小脸微笑地看着我,使我的心里热乎乎的。
我努力平静了一下自己的心情,开始讲课。我把第一课认认真真地讲了一遍,然后问孩子们:“你们听懂了吗?”
孩子们有的说听懂了,有的说没懂。
我说:“没听懂没关系,我再为你们讲一遍。只要大家认真听,努力学,就会学会的。”
课余,我还带领他们去郊外春游,让他们开阔视野,在快乐中成长……
我想,我的理想一定会实现的。