我的理想是老师作文
很小我有一个梦想,那就是当一名教师。 虽然我很羡慕演员的多姿多彩,球星的万人瞩目,但是,我更喜欢老师那和蔼可亲的感 觉。
如果有人问我最敬佩谁,我会说“老师”;如果有人问我最喜欢谁,我会说“老师”; 如果有人问我的理想是什么,我也会说当老师。 教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师 是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘 大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦 培养出来的。 作为老师,仅教给学生课本上的知识是不够的,还应该教他们欣赏诗歌、阅读名家名作,以 增长课外知识。 这样既能培养学生的学习兴趣, 又能提高学生的写作水平, 开阔学生的视野。 唱歌、 跳舞、 弹琴......一样可以充实学生的课外生活。 我会充分利用课余时间与他们唱歌、 跳舞,给他们将将怎样做人的道理,多方面培养学生,使他们成为各方面都优秀的全才。 我爱我的学生,在学生需要我的时候,我会毫不犹豫的给予帮助和支持。
花儿最懂得春雨 的无私,月儿最理解阳光的慷慨,老师的厚爱,我最能体会,慈祥是爱,严厉是爱,充满希 望、关怀的爱!