教师节作文400字
今天风和日丽 , 蓝 蓝 的 天 空 , 群 群 小 鸟 迎 来 了 一 年 一 度 老 师 的 节 日 —— 教 师 节 。
早晨,一个头戴蝴蝶结,梳着两个辫子,身穿粉红色衬衫,戴着红领巾的小女孩,背着书包走在学校的路上。
在路上,小女孩碰见了她的同学,她们正讨论送老师什么礼物,小女孩一听,顿时明白了,今天是教师节!
她连忙向送老师什么礼物好,她想:“老师不要礼物,只要一份干净、认真的作业,一张自己亲手制作的贺卡,一束鲜花……对了,送老师一束鲜花,想到这里,小女孩急忙跑到田野里,摘了一束鲜花。送给谁呢?送给张老师吧!张老师关心学生,为了操劳学生的事情,一根根银丝爬上了双鬓。就送给张老师。
小女孩来到张老师家门前,看到她的同学也来给张老师送礼物,自己却不好意思敲门进去。于是,小女孩很失望的往学校走去,走到张老师家窗前,见窗户开着,她的脸上由露出阳光般的笑容。
太阳笑了,照得小女孩的头发闪闪发光。
小女孩悄悄地把花插进老师的笔筒里。羞涩的转身走回学校,回到学校,看到同学们拿着用钱买来的礼物,她觉得没有一个人能与自己的礼物相提并论,她觉得自己的礼物最能表达自己对老师的尊敬。
太阳依旧在笑,天还是那么蓝,一束普通的鲜花在相同的节日里,又多了一的不平凡的意义。