关于八一建军节随想优秀作文
8月1日是南昌起义为中国工农红军成立纪念日。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节,而且以“八一”两字作为军旗和军徽的主要标志。
最近播出的电视剧《十送红军》,演的就是长征时期中国工农红军2万5千里的行军路程,一路上过草地,爬雪山,被白狗子一路追杀,环境的恶劣和白狗子的枪伤,让很多的红军死在了长征的路上,而活着的红军除了身上留下病的伤痛,还有心里的伤害。看了这部电视剧心里真的很痛,很痛。作为现代人很难想象在那一年(37年——38年)红军是怎样熬过了360多个日日夜夜,每天面对那么多自己的亲人和战友倒下。我记得剧中钟石发一天死了三个儿子,连哭都没有眼泪时,痛到人直接晕了过去时,我的眼泪一下子流出来了。在找到最后一个活着的儿子,知道这个儿子也必死时,毅然选择和二儿子一起死,把生的希望留给了儿子的战友。
信仰,中国工农红军就是靠着要解放全中国这个信仰走完了二万五千里长征,都说那个时期的共产党人都是特殊材料做成的,这我信。“八一”这样的日子,我们要永远记住那些前辈们。