军人作文400字
近日,我们震泽实验小学的小记者们跟着顾老师和汤老师走出了校门,去寻访两名革命老军人。
我和袁诗怡手捧鲜花,来到我们本次寻访的第一站——李品荣爷爷家。我走上前去,双手拿着鲜红的红领巾,给李爷爷戴上,并向他行了一个队礼;之后,袁 诗怡捧着鲜花,把鲜花送给了李爷爷。李爷爷开始讲他的抗战经历:“其实我呢,就是一名海军……”李爷爷绘声绘色地讲着,我们也津津有味地听着。
随后我们去拜访陈爷爷,我觉得陈爷爷讲得更意味深长,更令我心潮起伏。
陈爷爷18岁当兵,当的是铁道兵。有一次,在修成昆铁路时,他们埋了12个炸弹。有一个哑炮在众人去清理碎石时爆了,山体塌方,人被压倒,牺牲了很 多人,而陈爷爷也因为爆炸,左臂粉碎性骨折。陈爷爷告诉我们,铁道兵讲的是“一不怕苦,二不怕死”的精神。而陈爷爷最令我印象深刻的就是那句“我讲了这么 多,只有一个目的,那就是要让你们明白,现在的生活来之不易,要让你们珍惜现在的幸福生活!”
是啊!我们现在的幸福生活,都是无数革命先辈用鲜血、用生命换来的!他们从保卫国家到建设江山,都是为了什么?没错,就是为了国家能够富强一些,让后人的生活好一些。我们一定要珍惜现在的幸福生活,珍惜每一天!