爱祖国的作文250字
在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌和科学的大地上,读祖国壮年的成熟。
我想说又不愿说,因为我也曾看到祖国的懦弱:圆明园烧焦的废墟上,我看祖国是一滩血。但我的祖国并没有沉没,在亚洲的东部,用厚实的肩膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中:用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇的走过。
这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国……
我的话语多的成一部历史,我的话与多的成一片星河,但是说得最多最动情的一句话便是祖国吉祥吉祥祖国。