爱祖国的作文250字
祖国,我们的母亲,你是那么的伟大,已不是那个半殖民步繁荣昌盛的社会主义新中国,摆脱了贫困,实现了小康,社会稳定,民族团结,国家富强,人民安康。
我国的大江南北有许多名山大川,最令我难忘的还数峨眉山。峨眉山是我国最高的风景游览胜地。他的主峰万佛顶海拔高达三千零九十九公尺。峨眉山是中国四大佛教名山之一。沿途会看到许多寺庙,寺庙里还珍藏着不少文物古迹供游人参观。峨眉山上生长着许多名贵的植物,把峨眉山打扮得四季苍翠。那里还有各种野生动物。许多中外游客都流连忘返。
祖国还有气势磅礴的江河湖海。只见那浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在石岩上,发出天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。海蟹在石缝里穿行,藤壶、牡蛎密布在石岩上,海参在清澈的海水里蠕动着,吐着青白色的粘液。在天空上,岩鹰正在滑翔。好一片天苍苍、海茫茫,辽阔空旷的景象!
祖国为我们提供了良好的精神食粮,也为我们创造了优雅的学习环境,所以我们要发奋努力的学习,将来为祖国做出贡献。
啊!祖国我们为您繁荣昌盛而骄傲,为你那美丽富饶而自豪!