我叫吕梦遥,今年九岁,在江苏教院附小上小学三年级了,我是一名光荣的少先队员。
我的祖国是中国,她的名字叫中华人民共和国,她今年60岁了。我们祖国的首都在北京,五星红旗是我们的国旗,《义勇军进行曲》是我们的国歌。
我们的祖国很可爱,她像我们的母亲关心着我们的成长,她有很多让我们能学习、运动、玩耍的地方。
我的祖国很广阔,有960万平方公里,像一只雄伟的公鸡站立在地球的东方。我去过青岛、桂林、黄山、长沙、张家界、武汉、岳阳、芷江、韶山、凤凰古城、东海的东极岛、杭州的西湖等等地方。这些地方都很好玩,山清水秀,风景如画,看到的水清澈见底,看到的山巍峨挺拔,让人依依不舍。
在芷江参观了“中国人民抗战胜利纪念馆”后,我感觉我的母亲以前很弱小,常被外国人所欺负。但经过前辈们的艰苦抗战,取得了最后的胜利。并且现在我们的国家越来越强大了,我为我的母亲感到骄傲和自豪。
我作为祖国母亲的孩子,我现在要遵守纪律、认真学习,做一名合格的少先队员,将来再做一名国家领导人来报答祖国妈妈。