中国有一片美丽富饶的岛屿,名叫钓鱼岛,但这个美丽的岛屿将要被侵占,我们一定要保护好这个岛屿。
9月18日,中国很多地方举行了抗议日本示威游行。“日本必须敬畏中国”,说这句话的是北京一名大学生。《纽约时报》报道说,他是18日自发参加对日本抗议活动中的一员。德国《图片报》称,这一天对于中国人而言是个特殊的日子,81年前日本先策划炸毁了一段沈阳境内的日本铁路,并以此为借口侵略中国东北。法新社报道说,中国国家电视台播放了各地拉响防控警报纪念的画面。我们一定要铭记历史,勿忘国耻,振兴中华。
我们一定要保家卫国,不让日本侵略我们的一寸领土。
但我们不需要蛮干,要用智慧,开展开一场经济战。我们拒绝日货,日本经济将会受到重创,所以,从现在开始,我们要从自我做起,拒绝购买日货,爱我中华。