在这秋风送爽的季节里,在这普天同庆的节日里,我们迎来了祖国妈妈的第67个生日,全国上下都洋溢着喜庆的气氛。
带着这喜庆的气氛,我们一家来到了依山傍水的外婆家。
外婆早已经在路旁等候多时了。只见马路上干干净净的,外婆家也已经打扮地焕然一新了,沙发也已经换成是新的了,就连瓷砖也变成了雪白雪白的,都能在上面看到我的身影了呢!
快到中午了,外婆做了好多好吃的菜:有鲜美的小黄鱼,有香喷喷的红烧肉,还有又软又糯的奉化芋艿头……看得我都要流口水了!阿姨、姨丈也来了,还有我那可爱的小弟弟!外公外婆不停地给我夹菜,吃得我肚皮也鼓起来了。
吃了饭,我和爸爸妈妈一起走在林间小路上。一路上,我和爸爸妈妈有说有笑,开心极了。“快看!”妈妈突然停下了脚步,指着路旁的田地说:“多么娇小的红辣椒呀!”真的,还有像花一样的莴笋,果实累累的桔子树,秋天可真是一个丰收的季节呀!这时,我们的眼前一条小溪,小溪中的水不断流进一个大湖中,发出清脆的声音“叮咚、叮咚……”那个大湖绿得像一块翡翠,湖水清澈见底,湖中鱼儿摇头摆尾,仿佛在向我们示威。湖旁的青蛙“哇哇”叫着,就像在演奏一首喜气洋洋的乐曲,而湖里的小鲤鱼,则为这首舞曲伴舞,有趣极了。
傍晚,热闹的夜市开始了。老板咧开了笑脸,路边的红灯笼把他们的脸照得红彤彤,把漂亮的物品衬托得更加闪烁了。我选中一条小金鱼项链,链子上面的小金鱼长着黑黑的大眼睛,紫红色的玻璃身子,淡青色的尾巴。我决定把它送给妈妈。妈妈听了,摸着我的脑袋说:“哇,谢谢池池!”他们都夸我懂事了很多呢!我的心里就像吃了蜜一样甜。
看到祖国妈妈是那么的繁荣昌盛,我自豪地对“妈妈”说:“祖国妈妈,我爱你!”