关于国庆节作文
这个国庆节假期,爸爸妈妈带我去看了常州的花卉博览会。
我们坐着大巴来到了花博会的会场门口,首先映入我眼帘的是用许多花花草草搭成的花博会吉祥物“和和美美”,旁边还摆着用不同颜色的花勾勒出的“花博会欢迎您”几个大字,看到这些用花草搭建出的艺术品,我心想:这些花真美!到了会场里肯定有更多好看的花儿。于是,我满心期待地走进了会场。
我们来到了江苏园。哇,这里有好多花啊!有串串红,有像一只只蝴蝶在飞舞的蝴蝶兰,还有像一个小口袋一样的兜兰……看着看着,突然一个“四不像”映入我的眼帘,只见它有着玉米一样的开关,却又长着狗尾巴草一样的毛,有着茄子一样的颜色,却又长着兰花一样的叶子。这是什么植物呢?我非常奇怪,便去问平常最喜欢研究花的爸爸,爸爸说:“这种花我也没见过。”我心想:大自然真是神奇,我以后一定要好好学习,解除自然的奥秘。
随后,我们又沿路走到了主展馆,这里的人真多呀,从远处都能看到黑压压的一片。我们好不容易才挤了进去,一进场馆,到处都是花的海洋,我们看得眼花缭乱。这么多植物中,我最喜欢的就是猪笼草了,它的外形像一只小口袋,颜色是红色的,在绿叶的衬托下像一个个小灯笼。我对它的捕食很感兴趣,便问爸爸:“猪笼草是怎么吃小虫子的呢?”爸爸便解释给我听:“是这样的,当小虫子飞进猪笼草的小口袋,猪笼草就自动合上盖子,变成一个密封的笼子,虫子再也飞不出来了,而猪笼草分泌出来的液体能够把虫子淹死并消化掉,它的名字也是这么得来的。”正说着,一只小虫子飞进了猪笼草的笼子里,“大概用三周的时间,这只虫子就会被消化掉了。”这时,爸爸接着说。我听了,心里不由得赞叹,猪笼草可真厉害!在主展馆里,我们还看到了许多我从来没听说过的花。
回镇江的时间到了,我望着花博会的大门,依依不舍地离开了常州。