国庆节作文500字初中
国庆节的第一天,我正在玩,爸爸看我没事干,便把我叫去,说:“孩子,爸爸妈妈都在挣钱,你却在花钱,你应该‘打工’——做家务,让你感受一下‘打工’的滋味,如果干得好,就给你一块钱。”“什么家务呀?”我奇怪的问,爸爸说:“当然是洗碗了。”我看着爸爸严肃的表情,只好答应了。
“当……”已经七点了,晚饭后,爸爸放下手中的筷子,说:“孩子,开始‘打工’吧!”于是,我把碗端进厨房。一个个油腻腻的碗,看着都不想洗,可是为了挣一点零花钱,只好硬着头皮洗下去,我先拿了一个碗,用水冲几遍,就行了,这样,一个一个的洗了,我想:打工也不难呀!我跑到客厅,“快把工钱拿来吧。”我得意的说。“这么快呀!”爸爸怀疑的问,走到厨房,爸爸看一眼我洗过的碗上残留的食物说:不行,重新洗。“并且爸爸给我做了示范,于是我拿起一个碗,像爸爸一样给上面挤一些洗洁精,刷一遍,再用水冲上五六遍就好了,我又把其他的碗洗了。
我对爸爸说:“请检查。”爸爸看了看我重新洗过的碗说“很好!”于是爸爸从口袋里拿出一张崭新的一元钱给了我,我心里有说不出的高兴。