国庆长假的第一天我们全家去了古城开封。
开封是七朝古都。刚入开封就感受到了这里浓厚的文化韵律和开封人的质朴。首先我去了龙亭公园,听说龙亭是皇帝住的地方。我一踏入龙亭公园,就被眼前的景色迷住了,成排的柳树、松树、杨书等等许多树木。再往里走,远处一座雄伟的红色建筑屹立在那,那就是皇帝上朝的地方。接着再往里走就是碧波荡漾的潘杨二胡,和栩栩如生的我国的一座宋代蜡像馆。紧接着我们又到了天波杨府。一进大门就看到了杨令公的雕像,甚是威武。杨家一门忠烈,让我由衷的敬佩。杨府也是非常大,里面有楼台、亭阁和莲花池,池中有许多金鱼,被游人为的胖胖的。莲花池的旁边有许多果树,有柿子树、木瓜树、山楂树......
最后我们又到了翰园。翰园是一个文化氛围很浓的地方,里面有画画的、写书法的。我还亲手触摸了百年沙盘,在上面潇潇飒飒的写上了“到此一游”。我还爬了翰园的山,我还玩了水上气球,我还看了那里的民俗表演。
开封之游是国庆长假里最有意义和最开心的一天。