学会感恩900字作文范文精选
是谁把我们从一个不懂事的小孩变为少年,是老师;是谁把一字不识的我们培养成有知识有文化的少年,是老师。老师,这个天底下最伟大的职业,在这几年里,我与洪老师相处的点点滴滴,我都铭记在心。
还记得刚上一年级的时候,我还是一个什么都不会的小女孩,那时的我不会识字,做作业慢、爱吃零食、乱扔垃圾、不爱劳动等等。但老师并没有着急,她从拼音教我们到汉字、从词语教到句子等,终于有一天,我发现自己能用老师教我的句子联接起来写日记了,我好开心!
上课时老师布置课堂作业,我总是不能按时完成,总是很着急,越着急越完不成。老师看在眼里,记在心里,她并没有批评我,而是在上课时,有意抽我回答问题,让我朗诵课文,渐渐地我的胆子练得也越来越大,做作业也不像以前那样着急了,久而久之我做作业的速度也明显提高,现在我的作业做得又快又好,也没有压力了!
生活中我们爱吃零食、乱扔垃圾、不吃学校的饭菜,更致命的是不爱劳动。每次大扫除我们都偷懒,不愿扫地、磨磨蹲蹭,都想等别的同学做。被劳动委员监督发现后,告诉老师,老师没有批评我们,而是罚我们整个小组连续两周扫地。被罚后,我们也不等不靠了,硬着头皮学扫地、帚地、擦桌子、提水、倒垃圾等。现在我们不仅会做这些力所能及的事了,而且也改掉了邋遢、不爱惜粮食、不爱劳动的坏习惯。其实老师这样狠心罚我们,也是对我们的爱呀!
时间过得真快,一晃我们也从一无所知的小孩变成了有知识、有想法、有抱负的少年。但对班主任老师洪老师的爱和负出我们历历在目。
不会忘记在教室里、家里、办公室里老师那为我们批改作业时孤独的身影;不会忘记老师带病坚持给我们上课时沙哑的声音;不会忘记老师顾不得吃早饭,用馒头和白开水当早点的情形;不会忘记老师为了提高我们的写作能力,带着我们到校园里、公园里观察小树的情景……。
啊!老师,您对我们的爱还有很多很多,不仅教我们知识,还教我们做人的道理,同时也教会了我们感恩。正是在您的正确引导下,我们学会了感恩,谢谢您!洪老师!我们一定会好好学习,以优异的成绩来报答您对我们的爱!