学会感恩500字作文四
突然,耳边传来“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”
在这悠然自得的下午,能闻如此美妙的乐曲,真乃人间之享受!明媚的阳光照耀着大地。顿时,我恍然大悟:做人要感恩。
感恩谁呢?人选固然很多,但仍能总的分为两大类:一是要感恩祖国,如果没有祖国的繁荣昌盛,又哪来我们这幸福美满的生活?在感恩祖国中,我们同样要感恩那些为祖国无私奉献的人民:如詹天佑般,杰出的爱国工程师;如雷锋般,在人民群众中奉献的英雄;如毛泽东般,为建设祖国而付出的领袖;如黄继光般,赴汤蹈火,在所不辞的壮士。然而,要怎样才能报效祖国呢?首先,要有一颗爱国之心,好好学习,天天向上。继而,长大后,在各自的工作岗位上尽职尽责。
二是要感恩亲人。请你闭上双眼,想一想那些有亲人的日子:奶奶端来的一碗碗乳白的豆浆;妈妈做好的一顿顿丰盛的饭菜;爸爸那一个个辛苦劳作的身影。如果没有爸妈,你又从何而来?没有亲人的爱抚,又怎会有你那充满温暖生活?长大了,赚到了钱,也不要忘记常回家看看!看看母亲那有了皱纹的老脸,父亲那长满老茧的双手,不要让等待成为遗憾!
那小小的人哪!学会感恩吧!它只会对你有益无害的,在你往后的生活中,也会给予你帮助的!