学会感恩500字作文四
落叶飞扬的乐章,是数目对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。--------题记
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。
生活在幸福的日子里,我思绪总是飞得很远。如果我是红花,我还要感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度,如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能力,感谢大地给我坚定的支撑;如果我是蜜蜂,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了子响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。
亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感激朋友的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以志诚的说一声“谢谢”,报之以诚挚的笑;当被人需要帮助与扶持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为。心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
在水中放进一块小小的明矾,能让所有的渣滓慢慢沉淀;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,那些浮躁,不安的思绪也一定会慢慢消失。