爸爸的手400字作文
我出生的时候有一双手迎接我的到来,那双手让我感觉和蔼可亲。这就是我爸爸的手。
一岁那年,爸爸的手,扶我起来。教我走路,我那时总是学不会,老是摔跤,爸爸总是对我说:“失败是成功之母,只要摔跤了,再站起来就没事了。”我以前不懂什么意思,总是笑笑。
两岁那年,我开始懂事了,爸爸的手教我拿筷子,洗脸,刷牙,教我擦屁股。
三岁那年,我到了上幼儿园的年龄了。爸爸那双手,每天开着电动车送我上学接我放学,那双手没有手套的保护,手冻的通红。但他总告诉我没事,我的眼泪顺着脸颊流了下来。
四岁那年,我开始学习跳舞,晚上很晚才能放学,我爸爸在校门口等候。我知道那双手已经会默默的守候着我。一次,天空下起了倾盆大雨,当我出现在校门口时,浑身湿透他,用那双温暖的手用雨衣紧紧的裹住我。
五岁那年,我开始帮爸爸干家务了,每当我替爸爸分担家务时,他总会用那双手抚摸我的头。
我终于长大了,我要好好感谢爸爸的那一双手。那双手为我吃了多少苦,等我长大,我一定好好孝顺他,来回报他。