爸爸的手400字作文
我的爸爸有一双布满皱纹的大手,我的小手总是被爸爸的大手紧紧地握着,不曾松过。爸爸的手总能给我不同的感觉……
爸爸的手是暖暖的。每当我被妈妈批评后,爸爸总会用他的手为我抹去眼角的泪花,告诉我下次一定不要再犯同样的毛病。我忽然觉得心里暖暖的。夜里,我经常踢被子,爸爸总是守在我的床头,为我盖被。也许是被子盖上变得暖和了,也许是爸爸的大手焐热了我的小手,半梦半醒间我感觉一股暖流在我身上流淌……
爸爸的手是神奇的。每当我有不会的问题时,爸爸便会走过来,用手摸一摸我的头,然后坐到我身边,手把手地教我,如同我的“家庭教师”一般。每次被爸爸摸完脑袋后,我仿佛被仙人启发了,不久便会想出答案。爸爸说他的手充满了智慧,我觉得爸爸的手简直太神奇了。
爸爸还有一双令我开胃的手。每当爸爸有空时,他总是亲自下厨为我做我最喜欢吃的菜。一桌的美味,我自然胃口大开。看我吃得津津有味,爸爸总是开心而满足地笑着。每当妈妈买回可口的点心时,爸爸总是将最好吃的挑给我,而自己却吃着那“白面包”。妈妈老是说:“应该让儿子吃吃苦,怎么能总是惯着他呢?”爸爸似乎并不这么认为,朝着妈妈做了个鬼脸,继续吃着他那无味的“白面包”。
爸爸的手曾经毫不费力地把我抱到空中,可如今,爸爸的手却不似以往那么有力了,只能吃力地将我抱坐在他的腿上。但是,每当爸爸满怀希望地抚摸着我的头时,我仍能感受到那浓浓的父爱——永远永远不变。