父亲的关爱作文500字
我的父亲是位乡下人,他朴实、勤劳、心眼好、主意高,在我们村里也是家喻户晓、妇孺皆知的人。他虽然算不上博学多才,但在乡下,他也算是位有知识的人。在我看来,他是世界上最称职的父亲。
他虽然没有邓稼先那样伟大,然而,他却不怕苦、不怕累,日夜为家而操劳。过去,家庭困难时,他日夜为挣钱而奔波,为挣钱而工作。记得,有一次他生病了,医生说是因为长期劳累而造成的病,之后,他就在家里休息了一段时间,那几天,他仍然要下地里去干农活,就算是看一看,也要到田间去。
他在村里也很有名望。过去,村里不论大事小事,都少不了他,这可能是他被大家公认为“高材生”的原因吧!但是,他却说因为他是村长!现在,虽然爸爸外出打工不当村长了,但是,也常听到人们说我爸,“如果有他在,这事也就不难办了。”
他对我们姐妹俩的期望很大,现在,姐姐已没有念书了,一家人的希望就都落在了我的头上,我不想让他们的期望破灭,所以,我现在要好好念书。他经常语重心长的对我说:“我当时,因为家里穷,没有钱念书,所以念到中途就没念了。你现在一定要好好念书,长大后找一份好工作,将来能吃上一碗好饭,能吃的安稳一些,不要再像我这样,当一辈子农民,走出去被人瞧不起。”每当他讲到这儿时,我的眼泪会不由自主的夺眶而出,唏嘘不已。
这些话语使我受益匪浅,我暗暗下决心:要成为有用的人,将来报答父亲。
父亲,透过你眼角的皱纹,透过你苍老的银髯华丝,我看见了您水晶般的心。亲爱的父亲,您的正直、朴实、勤奋,影响着我的人生之路,我因有您这样的父亲而骄傲,而自豪。
父亲,我爱您!