父亲的关爱作文500字
我经常不理解我的父亲,每次对他说话都有些厌烦的语调,我也不知是为什么,也不知什么时候对他产生了反感,但在那次之后,我这种心理几乎销声匿迹了。
大约是九岁时,在夏季中的一个周六,母亲像往常一样叫我起床,我当时没有一点力气,觉得全身特别热,只想睡觉,所以没有理会母亲,母亲拉我起来后,我有种“头重脚轻”的感觉。母亲觉得我的反应不对,一摸我的头觉得特别烫,用温度计一量39度2,我发高烧了。这时做好早餐的父亲过来看我起来没有,母亲见父亲过来急忙告诉他我的情况,父亲的脸从若无其事的悠闲变得十分着急,他立刻让母亲又给我穿上一件衣服,他自己也急匆匆的去换衣服拿钱,准备打车带我去医院。
不知过了多长时间,当我逐渐变得清醒起来时,看到父亲额头上豆大的汗珠一直往下滴,皱纹不知什么时候也悄悄的爬上了他的眼角,两鬓也有白头发了,这时我才发现父亲已经开始苍老了,他一定是为了我操心才变成这样子的,而我却一直对他的态度不好,不理解他,这太不应该了。我无法想像他为了我而忍受了多少苦,我也无法想像他是如何渡过这些日日夜夜的,父母对子女的好,是伟大的无私奉献,而许多像我这样的子女却从不知道回报父母的恩情,这应该吗?
这时我才发现父亲的爱是那样无微不至的,只不过父亲不易表达就是了,但我要多理解父爱,用爱回报父亲。