爸爸我想对您说:”您是一名坑下工人,我非常敬佩您。“
爸爸我想对您说,您在家中是一个有责任感的父亲,一个本分守己的好丈夫。我觉得爸爸您太累太累,现在上8点班早上五、六点就去上班了。晚上又很晚回来常常睡不好觉,爸爸您的双手已经长了厚厚的老茧。日夜的操劳使您的双眼常常布满血丝,一根根烟的烟头使我明白了您的劳累,时光飞逝您比以前苍老了。我知道您的工作太忙了,而且坑下又有许多危险事故如:冒顶、透水都可能造成自身和别人的危险,这份工作的危险我知道您比我清楚,可是您从来没有叫苦叫累,一直坚持着。您是队长在坑下的责任重大,可是我却没有见事故发生,使我知道您是细心的,知道自己责任重大。我家买了60万的房子现在不得不过着省吃俭用的生活,我们家每个月的开销几乎拿着还债了,生活的压力又大了,金钱主力的问题都在于爸爸、妈妈了。平时爸爸的烟我几乎看不见了,啤酒也不喝了,全部的钱都省下来,实在想就用水来代替酒。
我的好爸爸我想对您说:”尽管您工作上很忙,可是还在百忙之中抽空来看我写作业,我心存感激,我的爸爸您能不能别在对我说脏话,我只要有一道数学题错了就会拿食指的指骨和敲西瓜一样敲我的头,每次都疼痛不已,我知道您也是为我好,您每检查一次我就会痛几次。我的题因此常常得满分。
我的爸爸您太累了,工作环境差,危险系数高,世界上有十分甜的话,那么您只尝了三分,我的好爸爸我总是那么敬畏您,我的爸爸我爱您。