伟大的父爱500字
父亲的爱是一手厚厚的老茧,父亲的爱是宽广的臂膀,父亲的爱是挂在眼角的微笑,父亲的爱是一本无字的书。而我的父亲,并不是什么出名人物,只是一个普普通通的中学老师。
记得那是一个寒冷的夜晚。那天晚上,我爬上了床,进入了梦乡。半夜,我被一阵剧痛惊醒,我感到肚子里“排山倒海”,全身发冷,我经受不住那阵疼痛,无力地对着父母房间叫着:“爸爸,妈 ……妈,我肚子痛。”爸爸听到我的“呻吟”后,开灯,穿着薄薄的睡衣冲入我的房间,把我抱到了他们的房间。爸爸脸上显现出焦急的表情,对妈妈说:“你先照顾好心瑶”。然后,他连外衣也不披,在厨房里烧水,并且给我冲了一个热水袋。
一会儿,我经受不住疼痛的折磨哭了出来,爸爸让妈妈安慰我,他出去倒水拿热水袋。爸爸回到房间,把热水袋放在我疼的地方,然后喂我喝水。过了好一会儿,我觉得不再那么痛了,便在爸爸妈妈的安慰中睡着了……
可是一波未平,一波又起,我发烧了!爸爸又一次着急起来了,一次又一次地为我量体温,一遍又一遍地问我:“感觉好点了没?”妈妈在一旁着急地想把我安顿好。经过一晚上的折腾,我觉得好多了,可爸爸还是不放心,让妈妈打电话给老师请假,拖着疲惫的身子,送我去医院进行检查,挂水时,已是中午了,爸爸让妈妈看好我,而他自己出去买午餐。买完后,因为我不能乱动,所以爸爸一口一口地喂我吃,我心里头暖暖地,感到眼睛一热,眼泪忍不住滚下来。
父亲,生命中不可缺少的,父亲,在无声中默默付出自己的爱。母爱如海,父爱如山。