有关父爱的作文
爱,不需要伟大的举动;爱,不需要华丽的词藻;爱,有时只是一根小小的棉签。——题记
“哐当”厨房传来一声巨大的碎裂声。我呆若木鸡地定在那里,雪白的碎片在我的脚边打转,渐渐地,我感到一股温热的液体濡湿了裤管,低头一看,一片殷红。爸爸闻声赶来,见我这番模样,二话不说奔向房间。糟了!我的脑袋“轰”地一响,爸爸肯定不会放过我的!我战战兢兢地跌坐在沙发上,眼前浮现出爸爸拿着衣架向我凶神恶煞地走来。
爸爸的脚步越来越近,我分明感觉脊背也越来越凉。爸爸走到沙发前,我吓得闭上了眼。然而,我并没有听见“咻咻”的衣架声,随即是爸爸温和的声音:“来,让我看看。”
我慢慢地睁开眼,爸爸正慈爱地拿着一根棉签准备擦酒精。我的身子条件反射地颤抖起来,手抓起一个枕头寻求慰藉。“爸爸,你轻点儿!”我紧张地盯着爸爸手中蘸着酒精的棉签,牙齿咯咯不听使唤地打着战,似乎也在抗议,记得上次擦酒精,疼得我鬼哭狼嚎……我手中的枕头搂得更紧了。爸爸捏着棉签的手一点点挨近我受伤的脚,我的心立马揪起来了。“轻点儿,轻点儿吧。”我胆战心惊地在心里一遍一遍祷告着。
近了,更近了。爸爸布满皱纹的额头渗出了密密的汗珠,他似乎比我还紧张,捏棉签的手微微颤抖着。我的眼睛瞪得跟铜铃似的,心吊到了嗓子眼。爸爸努力控制着手的力度,轻轻地把棉签压在了伤口上。
“疼-----”一声惊天地、泣鬼神的声音从家中传出,惊飞了树上的小鸟。我不由自主地抽回了脚,嘴巴“咝咝”地抽凉气,心仿佛被一只无形的大手揉得皱巴巴的。疼痛像一只只野兽蹂躏在我的心上,使我钻心的难受,脚上的鲜红触目惊心地更艳了。爸似乎有些慌,眼角的皱纹成了一道道沟。他心疼地往伤口上吹气,关切地问道:“怎么样?好点没?”在爸爸的安抚下,疼痛的潮水奇迹地止住了,代替的是一股爱的暖流。
暖流中,我想起,爸爸切菜切到手一声不吭;爸爸冬天手裂了好几道血口子;爸爸……我低头看看自己被爸爸精心护理的脚,又抬头凝视着爸爸鬓角的斑白,喉结上下滑动了两下。
父爱,棉签。这两个互不相关的字眼,在我心中擦出了爱的火花。我猛地感到,父爱竟是如此无声的温暖。