童年趣事小学生作文200字
我爱冬天,更爱冬天的雪。每当听到电视里预报明天要下雪,我就会情不自禁地想起打雪仗的事。
那是记忆里的一个冬天,一场大雪过后,一片白茫茫。我和哥哥,弟弟、明明、天天突发奇想,决定玩打雪仗。
我和哥哥、弟弟一伙,明明、天天一伙。我们找了一个土坡,作为我们的阵地。我们准备了很多雪球,我拿起雪球向目标投去,正巧天天抬起头,四处张望着,说时迟那时快,他躲闪已来不及了,一个大雪球正击中他的头部,他成了圣诞老人,我们哈哈大笑……
天快黑了,雪战结束了,双方小伙伴都站在同一边笑了。我们恋恋不舍地往家走,还不时地回头看看我们的阵地。
这些童年的趣事一直会烙刻在我的记忆中。