童年趣事作文900字
岁月如流水,不断逝去,却又源源而来,但童年却一去不复返。翻开记忆的画册,回想那个富有童真、童趣、童稚的时代,真是回味无穷啊!
一说起童年,趣事就像跟屁虫一样跟了过来。
小时候,见大人们总喜欢拿着一张带有字和画的纸买别人的东西,便充满了好奇和想着模仿的心。于是,便和伙伴们商量起来……最后,她们都拍手叫好。
那时,奶奶的家门口有片小树林,还有我们家扒猪圈剩下的砖。特别适合当我们的“大卖场”。
说做就做,我们开始动身。用一块砖围成我们想象的房子。当然,我们的商品更是琳琅满目,应有尽有。我们以花草为卖品,我们以叶片为钱,以铺平的地方为柜台…
万事俱备,我们便模仿着大人的样子玩了,可真是有趣极了。虽然我们准备时累的挥汗如雨,已经累得懒得动了,但劳动成果使我们一点也不觉得累。
虽然这个游戏使我们觉得很新鲜,有趣,但“不速之客”的到来真是让我们哭笑不得。
玩着,兴趣正浓,“神秘的客人”——小鸡大部队来啦!它们like啄食我们的商品,有客人光顾,我们为之高兴。可过了一会儿,他们淘气起来了,到处践踏我们的商品。
我们也不甘示弱,叫来小狗驱赶它们,把它们全部赶回窝中,堵住洞口,我们又开心的玩起来。
我们玩了很长时间,直到夕阳西下,天空呈现出夕阳。直到我们的肚子唱起乐曲,直到我们已经疲惫不堪。
相信,在每个人的记忆库里,都珍藏着一颗流光溢彩的珍珠,它保存着我们每个人的故事,让我们一起去在耀眼的珍珠里,找出那充满快乐、童真、稚趣的一页吧!